123

Ринопластика доктора Алексаняна: когда не водят за нос

30 марта 2016 | Операции и процедуры

Звезды эстрады и обычные люди, именитые спортсмены и жертвы ДТП – спектр пациентов доктора Алексаняна широк и разнообразен. И хотя наиболее известен он как мастер «звездных» носов (телеведущих, артистов, моделей), главное, что получает каждый клиент, даже с самым «сложным» носом, – почти бескровная операция, отличный результат и быстрое восстановление. И все это – ЗА ОДИН ПОДХОД.

Алексанян на операции

Статистика утверждает, что ринопластика – одна из самых востребованных операций, как в России, так и в мире. Сделать пластику носа мечтает каждый 20-й наш соотечественник. Но делают, как можно догадаться, не все. В том числе и потому, что известно – каждый пятый «новый» нос приходится корректировать повторно. А уж если вспомнить историю Майкла Джексона, вынужденного из-за неудачной многократной ринопластики до конца дней ходить в защитной повязке, то желание обзавестись более привлекательным носом пропадает почти полностью. Однако выход все-таки есть и, что приятно, россиянам он сейчас более доступен, чем кому бы то ни было.

Любой скажет, что искусство пластического хирурга в том, чтобы получить максимальный эффект, делая минимум разрезов и иссечений хрящей. Любой скажет, да не любой знает – как именно этого добиться. Подход доктора Алексаняна тем и хорош, что дает максимально естественный и гармоничный результат без риска повторных вмешательств, а также позволяет значительно ускорить и облегчить восстановление.

Многие именитые пациенты и пациентки доктора охотно раскрывают секрет своего преображения. Собственно, Тигран Алексанян и известен как мастер «звездных» носов. Ведь его методика обеспечивает (даже в сложных случаях!) прекрасный результат и минимум травматизации. И все это – за ОДНУ операцию. Конечно, известный артист или телеведущий не хочет рисковать, а часто и не может позволить себе длительное отсутствие на публике. Гарантированный результат и короткий реабилитационный период – вот то, что требуется пациентам, и что обеспечивают методика и мастерство Тиграна Альбертовича.

Специалисты советуют:

Сложные случаи – ушибы, переломы, частичная утрата тканей и хрящей – тут в лидерах, конечно, профессиональные спортсмены. Часто с многократно травмированными и неправильно сросшимися носами. Понятно, что любая операция – это вмешательство. Важно, чтобы в результате ЗА ОДИН РАЗ было исправлено и восстановлено все по максимуму и сохранено все жизненно важное – сосуды, ткани, опорная система носа.

Могут ли такие сложные операции быть низкоинвазивными? Здесь доктор Алексанян категоричен – МОГУТ и ДОЛЖНЫ. Чем сложнее случай (травма, повторная пластика), тем более тонкой и аккуратной работы хирурга он требует. Что и делает сам доктор Алексанян и все специалисты его клиники.

На фото: чемпион по боям без правил Р. П.: до и после операции

ринопластика доктор Алексанян

ринопластика чемпион по боям без правил

ринопластика бои без правил

В чем же секрет? Тигран Альбертович не делает из своего метода никакого секрета, а напротив, активно делится наработками с коллегами как в России, так и за рубежом. Только за последние пару лет доктор Алексанян провел несколько мастер-классов и выступлений для своих коллег на зарубежных конференциях и симпозиумах, рассказывая о созданном им инновационном методе бескровной ринопластики.

Итак, низкоинвазивная бескровная методика пластики носа доктора Алексаняна основана на нескольких важных принципах:

  • операция (даже в самых сложных случаях) всегда только закрытая, разрезы производятся так, чтобы максимально сохранить систему кровоснабжения и прежде всего сосуды, питающие кончик носа.

Дело в том, что при открытой ринопластике рассечение колумеллы (кожи и мягких тканей перегородки между ноздрями) серьезно нарушает кровоснабжение кончика носа. Многократное рассечение колумеллы может привести к катастрофе. Дело в том, что, несмотря на незначительные размеры, именно колумелла – место прохождения крупных кровоснабжающих сосудов носа. Так вот закрытая ринопластика, практикуемая доктором Алексаняном, оставляет их полностью сохранными.

  • кожа и подкожные ткани отслаиваются вместе с надкостницей (единым пластом), что позволяет максимально сохранять систему капилляров и лимфатическую систему.

Традиционная техника отслойки тканей носа не только приводит к нарушению кровоснабжения и отекам, осложняющим реабилитацию, но и дает видимое огрубление и утолщение кожи.

  • в ходе операции используются прецизионный подход и минимизируется вмешательство в те части носа, которые не нуждаются в коррекции.

Доктор Алексанян убежден, что такой подход является единственно приемлемым для пациентов с тонкой кожей и особенно для женщин с тонкими изящными чертами лица, поскольку более «агрессивное» вмешательства сложно скрыть – нос выглядит «сделанным», лицо теряет живость и естественность мимики.

  • используется специальные методы анестезии, снижающие кровопотери, и специальные кровоостанавливающие препараты для промывания операционного поля.

Анестезиолог не просто следит за самочувствием пациента, но и обеспечивает оптимальные условия для работы хирурга, в том числе помогая еще больше снизить кровопотерю. Доктор Алексанян подчеркивает, что применение современных препаратов и технологий анестезии для проведения операций по его методу – необходимое условие, как и применение специальных кровоостанавливающих растворов для промывания полости. Они снижают отечность и позволяют удалить все мелкие частицы крови, хрящей и осколков костей. Это особенно важно для эстетического результата, ведь именно «хирургический мусор» может стать «катализатором» разрастания рубцовой ткани.

  • реабилитация нон-стоп.

Бескровная методика доктора Алексаняна, при которой отеки и гематомы минимальны, предусматривает выписку пациента уже на следующий день после операции. Однако работа доктора на этом не заканчивается. Современные фиксирующие материалы и шины, регулярные осмотры и проведение физиотерапевтических процедур позволяют практически сразу после операции снять дискомфорт и болезненные ощущения, убрать отечность и восстановить микроциркуляцию крови. После процедур доктор каждый раз подгоняет шину для правильной фиксации носа.

Вот так выглядит нос спустя всего 10 дней после сложной операции: М. бокс

ринопластика Алексанян Тигран Альбертович

ринопластика Алексанян Т.А.

риноспластика боксер до и после

Согласитесь, даже профессиональному хирургу трудно будет поверить, что менее двух недель назад этому пациенту была сделана сложнейшая реконструктивная пластика носа, причем без имплантов! Вообще это один из «коньков» Тиграна Алексанянна – сложные реконструкции носа с использованием только костей, хрящей и тканей пациента. Это высший пилотаж пластической хирургии и абсолютная гарантия совместимости для клиента.

Специалисты советуют:

Успешный результат операции – сумма очень многих усилий. Мастерство хирурга, правильное поведение пациента в послеоперационный период и грамотная реабилитация – невозможно определить, что из этого важнее. Это как стройное звучание оркестра, которое слагается из мастерства дирижера, таланта музыкантов и работы настройщиков инструментов. Кстати, Тигран Альбертович предпочитает оперировать под Моцарта или Шопена. Знаток и любитель классики, доктор Алексанян убежден, что звучание музыкальных шедевров помогает хирургу получить красивые результаты, а пациенту – комфортно перенести операцию и ускорить восстановление. Обеспечить каждому пациенту комфортную и безопасную ринопластику – смысл и суть работы клиники Тиграна Альбертовича Алексаняна.

Просмотров: 889

Комментарии:

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Популярные посты

Швы после блефаропластики

Чего нельзя после Ботокса? 10 основных ограничений

8 самых необычных пластических операций