123

Вопрос об услуге «Увеличение груди»:
ответы специалистов

+7

Здравствуйте! Безусловно, тубулярная грудь - непростой случай, который требует особого вида коррекции. В маммопластике увеличение и коррекция тубулярной груди является одной из самых сложных операций. Но это вовсе не означает, что тубулярная грудь - это “приговор”. Из нее можно сделать очень красивую грудь, при условии выбора хорошего хирурга, умеющего с ней работать. Технически операция довольно непростая.
Что касается Вашего вопроса по поводу доступа, при коррекции тубулярной груди все манипуляции производятся через ареолу, и тут есть и определенный плюс для Вас - шрам со временем становится практически незаметным. Обычно операция подразумевает под собой коррекцию формы, увеличение основания, снижение складки под грудью и уменьшение ареолы. Поэтому на Ваш вопрос о “приговоре” ответ однозначен - нет. Но что и как нужно сделать конкретно в Вашем случае, нужно решить только при очной консультации и осмотре.

Тумаков Глеб Игоревич
Пластический хирург
+2

Здравствуйте!
Из тубулярной груди можно сделать очень даже красивую грудь.
Я обычно использую периареолярный доступ для постановки имплантата и ВСЕГДА выполняю коррекцию сосково-ареолярного комплекса, используя специальный шовный материал gore-tex. Такая методика позволяет получать не только красивую форму самой груди, но,что не менее важно, очень красивую ареолу. Почему-то большинство хирургов не делают этого, в результате получается выпирающая ареола,что очень снижает эстетические показатели полученной груди. Если не корректировать ареолярные грыжи при операциях на тубулярной груди - её внешний вид никогда не бывает красивым настолько, насколько мог бы быть при правильном подходе к этой проблеме.

Нугаев Тимур Шамилевич
Пластический хирург
+2

При тубулярной груди можно добиться хорошего эстетического результата. Однако иногда для этого необходимы двухэтапные вмешательства. В некоторых случаях возможна и одномоментная коррекция. Доступ при подобных операциях используется периареолярный. Говоря о соске, Вы видимо имеете в виду ареолу. Диаметр ее, как правило, требует уменьшения. Для того, чтобы придать ей необходимую форму иногда достаточно выполнения периареолярной мастопексии. В более сложных случаях необходима пластика железы.

Баков Вадим Сергеевич
Пластический хирург, кандидат медицинских наук
+2

Все зависит от груди, правильнее всего будет очная консультация

Гагарина Светлана Вячеславовна
Пластический хирург, доктор медицинских наук
+2

Действительно тубулярная грудь является не всегда простой задачей для хирурга. Вместе с тем, все хирурги принципиально делятся на две категории: кто упрощенно относится к данной проблеме (соответственно имеет посредственные результаты) и кто более детально знает все особенности коррекции тубулярности, понимает отличия форм данной патологии и предлагает более избирательный индивидуальные подход. Второй путь позволяет в большинстве случаев получить максимально эффективный результат.

Чаще всего выполняется коррекция внутреннего строения железы через ареолярные доступы (шов вокруг ареолы) в сочетании с использованием или без использования имплантантов. Вы можете предварительно прислать фотографии Ваших молочных желез в прямой и боковых проекциях, письменные пожелания по объему и мы будем готовы дать Вам более детальный и предметный ответ. Наш адрес: cons@grandmed.ru

Брагилев Вадим Алексеевич
Пластический хирург

Комментарии (0):

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Похожие вопросы

Можно ли сделать реконструкцию груди системой BRAVA?

23 июня 2016

Добрый день. Год назад проведена мастэктомия, удалена правая молочная железа. Можно ли сделать реконструкцию груди системой BRAVA? Сколько стоит такая операция? В какой клинике ее делают?

3 ответа

Что делать после увеличения груди?

27 марта 2017

Скажите, что делать, если после увеличения груди в правой груди постоянно чувствуется пульсация, будто сосуд пульсирует? Это не проходит уже несколько дней после операции. Операция была сделана недавно.

1 ответ

Какие импланты подойдут мне?

24 апреля 2017

У меня очень плоская грудь (наверно, даже нулевой размер). Не уверена, что мне подойдут стандартные имплантаты для увеличения размера груди. По комплекции я астеник, очень худая, кость у меня тонкая, рост и вес очень маленькие. Может, существует серия имплантатов для очень миниатюрных девушек?

1 ответ