Вопрос об услуге «Абдоминопластика»:
ответы специалистов
Шрам от кесарева
Доброго времени суток:) Посоветуйте, пожалуйста. У меня остался большой вертикальный шрам от КС, и также осталась лишняя кожа на животе. Планирую удалять шрам лазером и делать абдоминопластику. С чего будет целесообразнее начать - со шрама или с избавления от живота? И возможно, кроме лазера, сам хирург сможет сделать что-то с рубцом, иссечь как-то, например?
Здравствуйте! Вполне возможно,что рубец от КС находится в той зоне фартука передней брюшной стенки, которая будет иссекаться при проведении абдоминопластики. Это возможно, если кожно-жировой избыток передней брюшной стенки достаточно большой. В этом случае с рубцом ничего делать не нужно. Для понимания Вашей ситуации необходим очный осмотр или хотя бы фотографии.
Самое целесообразное - это начать с абдоминопластики, хирург иссечет шрам по ходу операции и сделает его косметическим, а вот уже месяца через полтора после можно заняться лазерной шлифовкой сразу всех шрамов.
Добрый день! Конечно заочные консультации не очень корректны, но я думаю что в вашем случаю необходимо сделать все одномоментно. Есть такие техники. При личной консультации все прояснится, возможно, получится обойтись без абдоминопластики.
Здравствуйте. В данном случае целесообразнее начать с абдоминопластики, в результате которой мы можем избавить от старого шрама, сделав новый тонкий рубчик, который будет заживать более гармонично и быстрее, чем после операции кесарева сечения. После заживления, возможно, будет иметь смысл скорректировать рубец косметологическим путем - с помощью лазера или фотопроцедур.
Похожие вопросы
Можно в моем случае сделать подтяжку груди и абдаминопластику одновременно. И нужна ли мне вообще абдоминопластика?
26 августа 2014Здравствуйте. вот мои фото, подскажите нужна ли мне абдоминопластика или просто липосакция? и можно ли сделать эти операции одновременно с подтяжкой груди. и в моем случае надо делать с имплантом или без?
3 ответаСколько длится реабилитация после абдоминопластики?
02 октября 2017Уважаемые специалисты, скажите пожалуйста через сколько времени после операции абдоминопластика можно спокойно выйти на работу. Я имею ввиду активную деятельность без сильных физ. нагрузок, но в тоже время весь день "на ногах" Спасибо
1 ответШрамы после абдоминопластики
02 ноября 2012Всерьез подумываю о пластике живота, но, как наверное многих, очень беспокоят шрамы, которые останутся после операции. Говорят, сейчас уже можно добиться практически незаметного рубчика, так ли это? Успокойте меня, пожалуйста (ну или наоборот - расстройте :)
3 ответа
Комментарии (0):
Добавить комментарий
Оставлять комментарии могут только пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.