123

Вопрос об услуге «Увеличение груди»:
ответы специалистов

+2

Вечер добрый. Если растяжки уже есть - то после операции они никуда не денутся. Они станут немного более заметными, поскольку кожа груди натянется из-за постановки имплантатов. По нашей статистике, большинство пациентов, имевших растяжки на груди и перенесших эндопротезирование, после операции на растяжки уже не обращают внимание.

Нугаев Тимур Шамилевич
Пластический хирург
+2

Здравствуйте. Фактически, растяжки на груди остаются такими же, какими были до маммопластики. Они не разглаживаются, не исчезают, и не становятся более заметными. Однако после эндопротезирования кожа груди соответственно растягивается, и стрии визуально могут стать немного шире. Так же следует помнить, что шрамы и растяжки, независимо от производимых над ними манипуляций, не исчезают полностью, а лишь становятся менее заметными.

Егорова Мария Владимировна
Пластический хирург
+1

Добрый день. С растяжками ничего не будет, и да, сначала сделать лазерную шлифовку, а потом уже увеличивать грудь.

Гагарина Светлана Вячеславовна
Пластический хирург, доктор медицинских наук
+1

Здравствуйте. Растяжки будут смотреться после протезирования также, как если растянуть ладонями кожу на груди. Полностью избавиться от растяжек невозможно.

Кахраманов Эльдар Бегларович
Пластический хирург, кандидат медицинских наук
+1

Чаще всего после эндопротезирования груди растяжки становятся менее заметными, поскольку избытки растянутой кожи расправляются на импланте. Поэтому лазерная шлифовка растяжек может и не понадобиться.

Баков Вадим Сергеевич
Пластический хирург, кандидат медицинских наук

Комментарии (0):

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.



Похожие вопросы

Круглые или анатомические импланты?

19 июня 2013

Здравствуйте. была на очной консультации по поводу увеличения груди. доктор настоятельно рекомендует круглые импланты, но я изначально хотела анатомию, чтобы результат не выглядел искусственно. что предпринять? есть ли какие-то противопоказания для анатомии, или ее можно делать всем и мне стоит посетить другого хирурга?

6 ответов

Можно ли сделать реконструкцию груди системой BRAVA?

23 июня 2016

Добрый день. Год назад проведена мастэктомия, удалена правая молочная железа. Можно ли сделать реконструкцию груди системой BRAVA? Сколько стоит такая операция? В какой клинике ее делают?

3 ответа

Увеличение груди при астме

15 сентября 2014

Скажите пож-ста, можно ли позволить себе этакую роскошь, если болеешь бронхиальной астмой? Есть аллергия на обезболивающие лекарства.

3 ответа