123

Вопрос об услуге «Увеличение груди»:
ответы специалистов

+5

Увеличение груди гелем в нашей клинике не проводится - это достаточно опасная процедура. Что касается липофиллинга, то данная операция часто проводится в нашей клинике, она дает качественный и естесственный результат, однако в дальнейшем пациентке может понадобиться повторная процедура липофиллинга в силу рассасывания жировой ткани по естественным причинам.

Егорова Мария Владимировна
Пластический хирург
+2

Здравствуйте! На данный момент альтернативы эндопротезирования молочных желез имплантатами нет. Увеличение груди гелем на основе гиалуроновой кислоты - достаточно дорогая и непродолжительная по времени эффекта процедура. Липофилинг груди - вещь хорошая, но только как помощник эндопротезирования, потому что, во-первых, это сложнопрогнозируемая процедура, во-вторых, не всегда у пациентов есть достаточно жировой ткани для этого.

Нугаев Тимур Шамилевич
Пластический хирург
+2

Увеличение груди эндопротезами гораздо безопаснее и надежнее, чем другие варианты. Что касается введения гелей, то большинство пластических хирургов до сих пор сталкивается с пациентками, которым в свое время ввели полиакриламидный гель, дающий множество разнообразных осложнений (миграция, свищи, нагноение и т.д.). Рассасывающийся гель макролайн, активно использовавшийся до последнего времени, сейчас не рекомендуется к применению в большинстве стран, т. к тоже дает много осложнений. С помощью липофилинга можно увеличить грудь на 1 -1,5 размера (около 200 мл.), однако нужно учесть что часть введенной жировой ткани в последующем рассасывается и скорректировать форму железы таким образом не удастся.

Баков Вадим Сергеевич
Пластический хирург, кандидат медицинских наук
+2

Все в точности наоборот. За всю практику имплантации груди мы ни разу не сталкивались с реакциями отторжения протезов и не встречали об этом каких-либо публикаций. Современные импланты состоят из абсолютно инертных материалов.

Возможно, Вы слышали что-либо о капсулярных контрактурах (рубцовом обжатии имплантантов капсулой, которая их окружает). Да, такие случаи могут быть, но при правильном подходе, специальной технической оснащенности операционных и соблюдении послеоперационного периода, вероятность развития подобного состояния близка к нулю. Более того в клинике «ГрандМед» около 15-ти лет не было ни одного случая контрактуры, требующего лечения.

Напротив, введение гелей крайне непредсказуемо, имеет риски осложнений, увеличивающиеся со временем после введения. По этой причине гель ПААгинтерфал вообще запрещен к использованию у нас в стране. Формакрил, на наш взгляд, немногим лучше. Из альтернативных эндопротезированию методов, действительно существует липофилинг (введение жира в молочные железы по строго определенной методике). Однако для его проведения, необходимо наличие достаточного количества жира в других областях и некоторые исходные данные строения Ваших молочных желез. Во многих случаях данная процедура требует повторения, поскольку за одну процедуру объем желез возможно увеличить максимум на 1-н размер.

Украинский Алексей Иванович
Пластический хирург
+2

Здравствуйте!
Увеличение груди с помощью полиакриламидного геля в нашей стране запрещено. Попытки увеличения груди рассасывающимся гелем «Макролайн» тоже оказались неперспективными, и от этой методики отказались. Поэтому если Вы воздерживаетесь от имплантатов, то лучше всего сделать липофилинг груди.

Пшениснов Кирилл Павлович
Пластический хирург, доктор медицинских наук
+1

Увеличение гелем Макролайн возможно, но этот результат будет сохраняться в течении 1,5 лет, после этого надо повторять процедуру. Липофилинг - для этого надо иметь достаточное количество жировой прослойки, которую можно отлипосировать и сделать липофинг своим жиром. Чтобы хотя бы до 1,5 размера увеличить грудь, надо сделать несколько заходов, за один не получится, и повторюсь, надо иметь достаточное количество жира, который можно ввести.

Гагарина Светлана Вячеславовна
Пластический хирург, доктор медицинских наук
+1

Применяют метод увеличения груди при помощи геля Макролайн, но эффект временный, примерно до года. При помощи липофилинга эффект остается, но можно увеличить объем не сильно, примерно на пол размера. В первые три месяца большая часть введенного жира рассасывается. Самое надежное и постоянное, это конечно имплантаты.

Кахраманов Эльдар Бегларович
Пластический хирург, кандидат медицинских наук

Комментарии (0):

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.



Похожие вопросы

послеоперационный период

07 января 2015

Добрый день! мне сделали операцию 3 января по увеличению груди. Установка имплантантов была под мышцу...на сегодняшний день левая грудь очень активно себя проявляет. идет очень сильное жжение при движении в нижней части груди. Очень переживаю, не знаю что это может быть. мой врач сказал что все временно. с правой грудью...

3 ответа

Можно ли исправить опущение груди после операции?

27 марта 2017

Мне делали операцию по увеличению груди в Израиле. Результат получился отличным, объем увеличили на 3 размера. Вернулась домой в Россию, но внезапно обнаружила, что грудь стала сильно обвисать, даже складочки под ней появились. Реабилитация по времени уже должно кончится, но я только сейчас обратила внимание, что форма груди хоть и...

1 ответ

Совмещенные операции делает один врач или два?

05 сентября 2017

Хочу увеличить грудь, но теперь задумалась еще о ринопластике. Знаю про симультанный операции. Вопрос: операцию будет делать один врач, или два хирурга? От каких факторов это зависит?

2 ответа