123

Вопрос об услуге «Увеличение груди»:
ответы специалистов

+2

В принципе, этот вопрос уже недавно обсуждался, Вы можете посмотреть архив вопросов и ответов, но могу еще раз озвучить свою точку зрения.
Подмышечный, или аксиллярный доступ- метод выбора, если Вы не хотите иметь видимых рубцов на груди.
Сложность его заведомо преувеличивают хирурги, не владеющие этим доступом и пациентки, напуганные этими докторами .
Считать его более травматичным, чем ареолярный было бы предрассудком, поскольку при аксиллярном доступе от раны до края мышцы 3- 4 см пути под кожей, далее, дойдя до края мышцы, хирург формирует карман под или над последней без травмы железы и млечных протоков.
При ареолярном доступе у хирурга два пути- после рассечения кожи надо либо пройти через железу, с рассечением ее тканей и повреждением млечных протоков- следовательно- инфицированием раны, либо формировать ход под кожей ниже или выше ареолы- 5- 7 см и только дальше отслаивать карман либо над, либо под мышцей.
Вопрос- где здесь меньшая травматичность?
Метод незаменим, если хирургу что-то нужно сделать с субмаммарной бороздой, произвести одномоментную мастопексию или смещение ареолы при асимметрии.
Субмаммарный доступ- только в случае выраженной субмаммарной борозды или уже имеющегося рубца в этой области.

При подмышечном доступе в раннем послеоперационном периоде бывает (не часто) временное сморщивание кожи в подмышечной области, иногда тянущие боли, отдающие в руку, но и в этих редких случаях все эти неприятности бесследно проходят к 3-4 месяцам.
Если же по каким- либо причинам в будущем пациентке придется удалять имплантат, то сделать это тоже реально через подмышку, через старый рубец. В случае же капсульной контрактуры, видимо, все-же придется делать небольшой ареолярный разрез- 1-2 см для контроля за полным удалением капсулы протеза.

Древецкий Александр Петрович
Пластический хирург
+1

Подмышечный доступ предполагает использование эндоскопического оборудования (дорогостоящий элемент, который присутствует далеко не во всех клиниках) и предполагает несравненно большую трудоемкость и необходимость достаточно большого опыта, для обеспечения того, чтобы операция была надежной и не имела негативных последствий. Исходя из этого положения, существует соответствующая статистика отзывов на форумах.

С одной стороны, существуют хирурги, которые по вышеизложенным причинам не выполняют данные операции и рассказывают о негативных небылицах, с другой стороны, есть хирурги, которые выполняют данные операции с невысоким качеством, и есть клиники и хирурги, у которых есть необходимое оборудование и опыт, и которые имеют пациентов с положительными отзывами. Помимо этого существуют анатомические особенности строения молочных желез, которые не позволяют осуществить подмышечную установку с хорошим эстетическим результатом и если это не учитывать, могут быть отрицательные отзывы.

Клиника "ГрандМед" имеет значительный опыт выполнения подобных операций через все возможные хирургические доступы. Частота установки имплантантов через подмышечные доступы около 40-50 %. Показания определяются, исходя из индивидуальных особенностей строения грудной клетки и молочных желез и пожеланий пациента. Наиболее часто данный вариант установки показан женщинам, имеющим слабо выраженную подгрудную складку, т.е. рубец в подгрудных областях может быть ощутим. Ареолярные доступы используются сравнительно редко, в основном у женщин, уже более не собирающихся рожать или в случаях сильно опущенной груди, когда требуется одновременная подтяжка. Данный вариант наиболее травматичный для ткани желез и, на наш взгляд, должен быть всегда обоснован.

Вы можете прислать фотографии вашей груди в прямой и боковых проекциях на электронный адрес cons@grandmed.ru с пожеланиями формы и размера, и мы сможем более точно ответить о возможности предпочитаемого подхода.

Украинский Алексей Иванович
Пластический хирург
+1

Здравствуйте.
С удовольствием ответим на вопрос о «подводных камнях». С хирургической точки зрения доступ по складке – самый простой, близкий, безопасный для постановки имплантатов, но с точки зрения пациента – будет заметен рубец, который может даже растягиваться у тех, у кого изначально маленький размер груди. Доступ по ареоле дает широкую свободу для хирурга, но его сложнее сделать при маленькой ареоле меньше 3,5 см в диаметре. Этот разрез сопровождается пересечением части протоков и железистой ткани, что потенциально может приводить к некоторому «загрязнению» операционной раны и выделениями секрета, который бывает в молочных железах. Но вы должны знать так называемые «подводные камни» при подмышечном доступе – это, во-первых, разрез проходит в волосистой части подмышки, может быть воспаление и вросший волос.
Во – вторых, сам рубец видно в течение 6 месяцев и это не очень удобно для тех, кто танцует восточные танцы.
3) У хирурга нет возможности стабилизировать ушивание уровень подгрудной складки, могут быть асимметрии.
4) Протез можно устанавливать только слегка шероховатой поверхностью и желательно круглый до 320 см3.
5) Характерен отек верхних склонов молочных желез.

Пшениснов Кирилл Павлович
Пластический хирург, доктор медицинских наук

Комментарии (0):

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.



Похожие вопросы

Останутся ли большие рубцы?

05 сентября 2017

При увеличение груди обязательно ли образуются послеоперационные рубцы? Я имею нулевой размер, хочу сделать двоечку. Очень боюсь, что на такой маленькой груди рубцы будут выглядеть ужасно и если они еще будут большие..

1 ответ

Дренаж при плохой свертываемости крови?

25 ноября 2014

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если плохая свертываемость крови, насколько долго может быть установлен дренаж после увеличения, подтяжки и корректировке ареол?

1 ответ

По каким критериям определять качество имплантов?

02 апреля 2017

Часто слышу о подделках грудных имплантатов. Посоветуйте, пожалуйста, как неопытному пациенту понять, по каким критериям определять, настоящий это имплантат или некачественная подделка? Я читала, что по цене они обычно одинаковые и внешне тоже.

2 ответа