7 возможных проблем с перманентным макияжем


Прежде чем сделать решительный шаг и испробовать на себе перманентный макияж (татуаж), прочите несколько важных вещей, которые вам стоит узнать об этой процедуре.

Если вы еще не слышали про татуаж, то, в двух словах, суть в следующем: пациентам наносят косметические татуировки, вводя под кожу красящее вещество в тех областях, где обычно наносят макияж. После этого вы можете идти куда угодно, делать что угодно и при этом ваше лицо будет постоянно выглядеть накрашенной. Не стоит беспокоиться о том, что макияж смоется и его нужно будет корректировать.

Если вы уже подумываете о визите к косметологу, чтобы навсегда сделать губы красными, а глаза украсить вечными «кошачьими» стрелками, вот о чем стоит помнить в первую очередь:

Он может оказаться неудачным

Одна из первых вещей, которую нужно знать о перманентном макияже – результат может оказаться не очень хорошим. Доктор Цверлинг из Нью-Йорка, который сотрудничает с Американской Академией Микропигментации (AAM), говорит, что редко когда эффект от данной процедуры бывает настолько идеальным, как надеются пациенты. Заметно чаще ему приходится сталкиваться с проблемными результатами и что-то исправлять

Возможный ущерб внешности

Организм пациента может плохо отреагировать на вмешательство и на вводимые под кожу красители, что в конечном итоге чревато рубцеванием тканей, к изменением черт лица. Известны случаи, когда для исправления ошибок косметолога пациентам проводилась полноценная реконструктивная пластика лица. А это не только дорого, но и болезненно.

Нюансы перманентного макияжа глаз

Подводка для глаз является наиболее популярным типом перманентного макияжа, наряду с окраской бровей и губ. Карандаш для глаз – это красиво. Но представьте, что в веко будет неоднократно введена игла с раствором краски. Это может привести к повреждению глаза или области вокруг него, а также спровоцировать раздражение кожи век.

Это может выглядеть неестественно

Странная идея – постоянно выглядеть накрашенной, как кукла. В то же время можно понять необходимость в перманентном макияже для того, чтобы скрыть недостатки внешности, рубцы и шрамы. Просто знайте: цвет татуажа со временем может меняться, выглядеть ненатурально. В нашей коже содержатся природные цветовые пигменты, которые могут вступать в реакцию с введенной под кожу краской, вызывая неожиданный эффект.

Инфекция

Одна из наиболее распространенных жалоб на перманентный макияж связана с занесением инфекции. Доктор Цверлинг говорит об известных ему 10 случаях заражения гепатитом С в прошлом году, которые стали результатом процедур по нанесению татуажа. Чтобы подстраховаться – выбирайте дорожащий своей репутацией салон, где используются только стерильные инструменты. Еще один проблемный момент: красители могут вызывать серьезные аллергические реакции, которые приводят к воспалению и отеку тканей под кожей.

Будьте избирательны

Если вы готовы сделать перманентный макияж, проявите бдительность. Убедитесь, что выбранный салон надежен, а врач имеет все необходимые сертификаты и лицензии. Осмотрите иглы. Задайте все волнующие вас вопросы, прочтите отзывы пациентов, а лучше – пообщайтесь с кем-то из них лично.

Перманентный макияж не всегда бывает стойким

Скорее всего, лет через 20 вам снова понадобиться данная процедура. Как и в случае с татуировкой – цвет со временем может меняться. В любом случае, мы не призываем отказаться от этой процедуры – ведь ежедневно наносить на лицо обычный макияж бывает крайне утомительным. Однако, не стоит увлекаться: постарайтесь не переборщить с раскраской и сохранить возможность менять образы.

А если Вы уже прибегали к перманентному макияжу – поделитесь своим отзывом о процедуре!

Комментарии (0):