тубулярная грудь... приговор?

Услуга:

Увеличение груди

Пользователь: Nuora
25.12.2018

У меня тубулярная грудь. насколько поняла, читая в интернете отзывы, настоящую "конфетку" из нее уже не сделать. Но все же хотелось бы хотя бы чтобы она выглядела сносно! Скажите пожалуйста, какой доступ обычно выбирается при маммопластике тубулярной формы груди? и что вы делаете с соском, чтобы он стал похож на нормальный?

Ответы специалистов(5):

Доктор Тумаков Глеб Игоревич
Тумаков Глеб Игоревич

Пластический хирург

Здравствуйте! Безусловно, тубулярная грудь - непростой случай, который требует особого вида коррекции. В маммопластике увеличение и коррекция тубулярной груди является одной из самых сложных операций. Но это вовсе не означает, что тубулярная грудь - это “приговор”. Из нее можно сделать очень красивую грудь, при условии выбора хорошего хирурга, умеющего с ней работать. Технически операция довольно непростая.
Что касается Вашего вопроса по поводу доступа, при коррекции тубулярной груди все манипуляции производятся через ареолу, и тут есть и определенный плюс для Вас - шрам со временем становится практически незаметным. Обычно операция подразумевает под собой коррекцию формы, увеличение основания, снижение складки под грудью и уменьшение ареолы. Поэтому на Ваш вопрос о “приговоре” ответ однозначен - нет. Но что и как нужно сделать конкретно в Вашем случае, нужно решить только при очной консультации и осмотре.
15. 04. 2013
Доктор Нугаев Тимур Шамилевич
Нугаев Тимур Шамилевич

Пластический хирург

Здравствуйте!
Из тубулярной груди можно сделать очень даже красивую грудь.
Я обычно использую периареолярный доступ для постановки имплантата и ВСЕГДА выполняю коррекцию сосково-ареолярного комплекса, используя специальный шовный материал gore-tex. Такая методика позволяет получать не только красивую форму самой груди, но,что не менее важно, очень красивую ареолу. Почему-то большинство хирургов не делают этого, в результате получается выпирающая ареола,что очень снижает эстетические показатели полученной груди. Если не корректировать ареолярные грыжи при операциях на тубулярной груди - её внешний вид никогда не бывает красивым настолько, насколько мог бы быть при правильном подходе к этой проблеме.
26. 03. 2013
Доктор Баков Вадим Сергеевич
Баков Вадим Сергеевич

Пластический хирург, кандидат медицинских наук

При тубулярной груди можно добиться хорошего эстетического результата. Однако иногда для этого необходимы двухэтапные вмешательства. В некоторых случаях возможна и одномоментная коррекция. Доступ при подобных операциях используется периареолярный. Говоря о соске, Вы видимо имеете в виду ареолу. Диаметр ее, как правило, требует уменьшения. Для того, чтобы придать ей необходимую форму иногда достаточно выполнения периареолярной мастопексии. В более сложных случаях необходима пластика железы.
01. 04. 2013
Доктор Гагарина Светлана Вячеславовна
Гагарина Светлана Вячеславовна

Пластический хирург, доктор медицинских наук

Все зависит от груди, правильнее всего будет очная консультация
02. 04. 2013
Доктор Брагилев Вадим Алексеевич
Брагилев Вадим Алексеевич

Пластический хирург

Действительно тубулярная грудь является не всегда простой задачей для хирурга. Вместе с тем, все хирурги принципиально делятся на две категории: кто упрощенно относится к данной проблеме (соответственно имеет посредственные результаты) и кто более детально знает все особенности коррекции тубулярности, понимает отличия форм данной патологии и предлагает более избирательный индивидуальные подход. Второй путь позволяет в большинстве случаев получить максимально эффективный результат.

Чаще всего выполняется коррекция внутреннего строения железы через ареолярные доступы (шов вокруг ареолы) в сочетании с использованием или без использования имплантантов. Вы можете предварительно прислать фотографии Ваших молочных желез в прямой и боковых проекциях, письменные пожелания по объему и мы будем готовы дать Вам более детальный и предметный ответ. Наш адрес: cons@grandmed.ru
26. 02. 2014