Ставят ли дренажи и трубки после увеличивающей маммопластике?

Услуга:

Увеличение груди

Пользователь: Arina
25.12.2018

Хочу сделать маммопластику и увеличить грудь. Мне сказали, что ставятся какие-то дренажи и трубки, это правда? а по другим сведениям отпускают домой почти сразу... а если сразу отпускают, как я буду дома ходить с этими дренажами?

Ответы специалистов(7):

Доктор Тумаков Глеб Игоревич
Тумаков Глеб Игоревич

Пластический хирург

Здравствуйте. Обычно дренажи устанавливаются для контроля гемостаза (кровоточивости), если у конкретной пациентки присутствует риск его развития. Некоторые врачи ставят дренаж всем, как бы перестраховываясь. Также установка дренажа зависит от выбранного доступа при увеличивающей маммопластике. Так или иначе, если дренаж и устанавливается, снимают его в кратчайшие сроки, которые Вы все равно обязательно должны будете провести в клинике под наблюдением Вашего врача. Поэтому дома пребывать с дренажем Вам не придется.
15. 04. 2013
Доктор Нугаев Тимур Шамилевич
Нугаев Тимур Шамилевич

Пластический хирург

Здравствуйте! Постановка дренажей при эндопротезировании молочных желез производится строго по показаниям, если есть сомнения в качестве гемостаза. Сказать Вам точно до операции, будут ли Вам ставить дренажи или нет, никто не сможет. Этот вопрос решается интраоперационно.
08. 04. 2013
Доктор Гагарина Светлана Вячеславовна
Гагарина Светлана Вячеславовна

Пластический хирург, доктор медицинских наук

Все зависит от сложности операции, так же быстрота удаления дренажей и выпускников от этой же сложности зависит. На грудь после операции надевают специальное компрессионное белье и все скрыто под ним, не мешая и не доставляя дискомфорта.
22. 04. 2013
Доктор Кахраманов Эльдар Бегларович
Кахраманов Эльдар Бегларович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук

У всех хирургов свои методики. Кто-то всегда устанавливает дренажи и тогда пациент в обязательном порядке остается на сутки в стационаре. Я устанавливаю дренажи крайне редко, только при определенных обстоятельствах. Предпочитаю проводить тщательный гемостаз и обходиться без них. Большинство моих пациентов покидают клинику в этот же день.
23. 04. 2013
Доктор Дерновой Сергей Сергеевич
Дерновой Сергей Сергеевич

Пластический хирург

Дренажи удаляются на 2-3 сутки после операции в стационаре, домой пациентов отпускают уже без дренажей.
13. 05. 2013
Доктор Шумило Александр Васильевич
Шумило Александр Васильевич

Пластический хирург

В клиниках существуют различные стандарты послеоперационного ведения. Во многом это определяется хирургическим опытом клиники, ее возможностями, техническим оснащением и др. В клинике «ГрандМед» дренажи устанавливаются только в случаях повышенной кровоточивости тканей во время операции (соответственно нет точного стандарта обязательного установления дренажей). Во всех случаях госпитализация около 1-суток для наблюдения за пациентом.
01. 04. 2014
Доктор Пшениснов Кирилл Павлович
Пшениснов Кирилл Павлович

Пластический хирург, доктор медицинских наук

Здравствуйте.
Ставить или не ставить дренажи зависит от методики и от опыта хирурга. При постановке имплантатов через подмышки мы дренажи не ставим никогда, а если операция протекала с некоторой кровоточивостью и имплантаты стоят под мышцей, иногда дренажи оставляем до следующего утра.
27. 05. 2015