123

Вопрос об услуге «Уменьшение груди»:
ответы специалистов

+1

Уменьшение груди возможно при любых исходных параметрах. Однако при удалении железистой ткани возможны последующие трудности с грудным вскармливанием (если таковое планируется). необходима очная консультация, для того, чтобы определить, какой объем операции необходим для решения ваших проблем. Вполне возможно, что речь может идти только о подтяжке.

Баков Вадим Сергеевич
Пластический хирург, кандидат медицинских наук
+1

Здравствуйте! Возможно Вам показано проведение подтяжки груди, а не уменьшения. В этом случае возможность последующей лактации сохранится.

Нугаев Тимур Шамилевич
Пластический хирург
+1

Здравствуйте. Уменьшение груди в данном случае возможно. Все зависит от конкретного случая и индивидуальных особенностей организма. Например, при ювенильной гипертрофии молочных желез операции по уменьшению груди можно проводить до грудного вскармливания. Однако 2-3 размер груди обычно считается нормой. Проведение данной операции может повлечь за собой сложности с грудным вскармливанием. Вероятно, Вам больше подойдет мастопексия, а не редукция груди. При подтяжке груди - лактация не будет нарушена. Получить более предметный ответ Вы можете на очной консультации либо прислав фотографии груди в прямой и боковой проекциях на электронный адрес cons@grandmed.ru

Брагилев Вадим Алексеевич
Пластический хирург
0

Да, уменьшить возможно, но тут надо понимать, что могут возникнуть в дальнейшем сложности с лактацией и кормлением, в некоторых случаях кормление невозможно. Так же может быть нарушена чувствительность сосков.

Гагарина Светлана Вячеславовна
Пластический хирург, доктор медицинских наук
0

Уменьшить грудь можно, но дальнейшее вскармливание грудью будет невозможным.

Кахраманов Эльдар Бегларович
Пластический хирург, кандидат медицинских наук
0

Здравствуйте! Редукционная маммопластика проводится различными методами. Для определения наиболее подходящего для вас метода требуется очная консультация специалиста. После консультации хирург скажет, можно ли будет дальнейшее грудное вскармливание.

Егорова Мария Владимировна
Пластический хирург
0

Здравствуйте.
Надо помнить, что это единственная из косметических операций, которая выполняется по медицинским показаниям: уменьшает болевые ощущения, потертости, боли от сдавливания бретельками нервов, верхней конечности и т.д. и т.п. Лично я учился эти операции делать в США и на операции родители приводили 16-ти летних девушек с грудью 4-5 размера. Надо помнить, что после уменьшения груди каких-либо обязательств у хирурга по возможности грудного вскармливания не существует, поэтому, когда вы идете на такую операцию, надо скорее всего исходить из того, что кормить грудью вы не будете.

Пшениснов Кирилл Павлович
Пластический хирург, доктор медицинских наук

Комментарии (0):

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только пользователи сайта. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.



Похожие вопросы

В каком возрасте можно делать уменьшение груди?

06 декабря 2014

Здравствуйте! Хочу поинтересоваться со скольких лет делается операция? С 21 или с 18 лет? Сколько длиться подготовка к операции? И сколько в среднем стоит такая операция в Москве? Через год мне будет 18, я хочу найти за это время хорошего хирурга и проконсультироваться.

3 ответа

на сколько размеров можно уменьшить грудь

26 февраля 2015

у меня в настоящее время размер груди 9 вес 88кг при росте 170см, можно ли уменьшить грудь до 3 размера

4 ответа

Является ли противопоказанием врожденный порок сердца?

28 мая 2016

Рост 164, вес 65 кг, объем бюстгалтера 75, размер 6 (уже мал, но при объеме 75 больше чашечек, наверно, не бывает). Груди большие, тяжелые, постоянно стулюсь, даже есть небольшое искривление позвоночника. Уже несколько лет мечтаю уменьшить грудь. Но меня пугает сама операция. Мне 52 года, врожденный порок сердца, экстрасистолия, одышка....

3 ответа