Реабилитация после подтяжки лица

Услуга:

Подтяжка лица

Пользователь: Inga
25.12.2018

Здравствуйте. мне 43 года, собираюсь сделать круговую подтяжку. но проблема в том, что я работаю с людьми и не могу взять длительный отпуск. прежде, чем решиться на операцию, мне хотелось бы знать, сколько в среднем продолжается реабилитация после подтяжки лица и через какое время я буду выглядеть хотя бы более-менее нормально?

Ответы специалистов(4):

Доктор Украинский Алексей Иванович
Украинский Алексей Иванович

Пластический хирург

В период после проведения после подтяжки лица у пациентки может возникнуть общая слабость, ощущения тянущего характера в области швов, незначительное онемение лица и шеи. Также на лице возможно появление гематом и отеков. Эти симптомы естественны и проходят самостоятельно в течение непродолжительного времени-1,5-2 недели. Мы рекомендуем после проведения фейслифтинга пребывание в стационаре в течение 2 дней. К обычному образу жизни можно вернуться в течение 7-12 дней. В течение первого месяца после проведения омоложения следует – с особой осторожностью ухаживать за кожей, избегать длительного воздействия солнечных лучей, отказаться от посещения бани или сауны, ограничить физические нагрузки, в том числе спортивные занятия. С помощью прически и косметики, следы операции можно полность скрыть через 3 недели, однако у всех все индивидуально, возможно и более раннее восстановление.
25. 02. 2014
Доктор Нугаев Тимур Шамилевич
Нугаев Тимур Шамилевич

Пластический хирург

Здравствуйте! Первичная реабилитация - около 3-4 недель. После истечения этого срока Вы уже сможете полноценно приступить к работе.
27. 03. 2013
Доктор Кахраманов Эльдар Бегларович
Кахраманов Эльдар Бегларович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук

В среднем реабилитация после круговой подтяжки занимает около 3 недель. Но процессы реабилитации протекают у всех по разному и могут затянуться и на месяц и на полтора месяца
01. 04. 2013
Доктор Гагарина Светлана Вячеславовна
Гагарина Светлана Вячеславовна

Пластический хирург, доктор медицинских наук

Первоначальная реабилитация - порядка 2 недель, первую неделю пациент должен носить тугую повязку, через неделю ему снимают эту повязку и разрешают мыть голову. После этого фиксируемую повязку носят еще 2 недели, но внешний вид уже к 14 дню вполне адекватный.
02. 04. 2013