Реабилитация после мастопексии

Услуга:

Подтяжка груди

Пользователь: Arina
25.12.2018

Здравствуйте. сколько длится реабилитация после подтяжки груди? нужно ли носить компрессионное белье? я читала, что девушек после увеличения груди часто мучают сильные боли, а есть ли такое после мастопексии? через какое время я смогу жить обычной жизнью, ходить на работу, и главное, заниматься спортом?

Ответы специалистов(7):

Доктор Нугаев Тимур Шамилевич
Нугаев Тимур Шамилевич

Пластический хирург

Вечер добрый!
Первичная реабилитация после мастопексии - 1 месяц.
Носить белье нужно (1 месяц со дня операции).
После подтяжки груди болевой синдром минимальный (в отличие от эндопротезирования), поскольку большая грудная мышца не травмируется.
Через 1 месяц можно ПОСТЕПЕННО возвращаться к прежнему образу жизни.
Спорт через месяц уже можно начинать, но опять же ПОСТЕПЕННО.
24. 04. 2013
Доктор Егорова Мария Владимировна
Егорова Мария Владимировна

Пластический хирург

Здравствуйте. Реабилитация после мастопексии длится от двух до четырех недель. Непосредственно после проведенной операции, Вам необходимо будет находиться на стационаре в клинике в течении 1-2 суток под постоянным наблюдением хирурга. Компрессионное белье при мастопексии не показано, даже при условии сочетания подтяжки с эндопротезированием молочных желез.

Болевой синдром после подтяжки груди может наблюдаться в первые несколько дней после проведения операции, и в этом случае он снимается соответствующими препаратами. Обычной жизнью Вы сможете жить уже через несколько дней, а вот физические нагрузки и спорт придется ограничить на 2-3 недели.
17. 07. 2013
Доктор Гагарина Светлана Вячеславовна
Гагарина Светлана Вячеславовна

Пластический хирург, доктор медицинских наук

После обычной подтяжки реабилитация в течении 1,5-2 месяцев. Такое же количество времени нельзя загорать, ходить в сауну, баню и заниматься спортом. Весь этот период надо носить компрессионное белье. Болевой синдром может быть, но буквально пару дней. Вот когда устанавливают импланты, то болевой синдром более долгий, потому что их ставят под мышцу.
26. 06. 2013
Доктор Кахраманов Эльдар Бегларович
Кахраманов Эльдар Бегларович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук

Здравствуйте. Существуют различные виды мастопексий. Компрессионное белье носить необходимо, в зависимости от степени сложности от 2-4 недель. Болевые ощущения при этой операции не значительные. Занятия спортом возможны через месяц после операции.
26. 06. 2013
Доктор Баков Вадим Сергеевич
Баков Вадим Сергеевич

Пластический хирург, кандидат медицинских наук

После увеличение груди длительность максимально выраженных дискомфортных явлений - около 3-х дней. Связано это с растяжением большой грудной мышцы, под которую устанавливается имплант. На 4-й день эти явления проходят. При подтяжке (если она не выполняется одномоментно с эндопротезированием) подобных ощущений не возникает. Компрессионное белье необходимо носить в течение 4-х недель. Ограничение физических нагрузок рекомендуется в течение месяца. Приступить к работе (если она не связана с интенсивными физическими нагрузками) вы сможете через неделю.
26. 06. 2013
Доктор Дерновой Сергей Сергеевич
Дерновой Сергей Сергеевич

Пластический хирург

Реабилитация после данной операции составляет около 1 месяца, столько же займет время ношения компрессионного белья. После любого хирургического вмешательства в организм в раннем послеоперационном периоде могут быть умеренные болевые ощущения, которые стихают ближе ко второй неделе после операции. На работу Вы сможете пойти через 10 дней, заниматься спортом возможно спустя 3 недели после операции.
11. 07. 2013
Доктор Пшениснов Кирилл Павлович
Пшениснов Кирилл Павлович

Пластический хирург, доктор медицинских наук

Здравствуйте.
Реабилитация после мастопексии. Что касается реабилитации, то мы действительно выбираем для мастопексии пациентов, у которых нет мастопатии. Боли могут возникать из-зи распирания груди, особенно когда ставят имплантаты, как правило у тех пациентов, у которых есть заболевания молочных желез. При мастопексии эти боли не так характерны, если одновременно не ставят имплантаты. На реабилитацию до снятия швов, обычно, уходит 2 недели. На работу выходят, в зависимости от вида деятельности, и через неделю и через две недели. К физическим упражнениям приступают через 4 недели.
16. 02. 2015